Ansturm auf die Sommer HTL

Unter dem Motto „Entdecke die Möglichkeiten!“ erfuhren 121 Schülerinnen und Schüler von 11 bis 14 Jahren in rund 40 Workshops mehr über die Ausbildung an der HTL St. Pölten

Dabei konnten sie ihre Talente ausprobieren, neue Techniken und Technologien kennenlernen und sich über die innovativen Berufszweige informieren. Ob in den Werkstätten, bei Wirtschaft 4.0, im Elektronik- oder Computerlabor, beim CAD – 3 D Druck, bei der Robotik oder beim Entwurf des ersten Industriedesigns, die Abteilungen der HTL St. Pölten vermittelten in lockerer und entspannter Atmosphäre die Breite ihrer Ausbildungszweige.

Die HTL St. Pölten ist mit rund 1700 Schülerinnen und Schülern eine der größten Höheren Technischen Lehranstalten Österreichs. Neben fünf höheren Abteilungen werden drei Fachschulen und zwei Abendschulen angeboten.

Diese vermitteln eine fundierte berufliche Grundlage in den Fachbereichen Elektronik und Technische Informatik, Elektrotechnik, Informatik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieurwesen. Die hochwertige und von der Wirtschaft anerkannte technisch-fachliche Ausbildung der HTL – abgerundet durch viele ergänzende allgemeine und sozialkompetente Bildungsmaßnahmen – sichert den Schülerinnen und Schülern eine Vielzahl interessanter beruflicher Perspektiven.

Andreas Hainzl, Organisator der Sommer-HTL und Direktor Martin Pfeffel freuen sich über das große Interesse. Nach einer Woche lässt sich eine positive Bilanz ziehen: Die Kinder haben sich über die Woche gut in ihre Teams integriert und dabei auch hohes Interesse an der Technik gezeigt. Vielen Dank an die vielen Kolleginnen und Kollegen, welche zum Gelingen beigetragen haben und den vielen Kindern die Möglichkeit gaben, unsere Schule kennenzulernen!

0 MB.JPG

4 MB.JPG